Kürbiskernbrot mit Kartoffelkäse

Kürbiskernbrot mit Kartoffelkäse Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Scheiben

150 g mehligkochende Kartoffeln

Salz

100 g Radieschen

1 kleines Bund Schnittlauch

2 EL Schmand

Pfeffer

Kümmelsamen

4 Blätter Kopfsalat

4 Scheiben Kürbiskernbrot

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Zubereitung

1

Kartoffeln schälen, waschen, halbieren und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Radieschen waschen, putzen und in Streifen schneiden. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden.

2

Kartoffeln abgießen und durch eine Kartoffelpresse drücken oder fein stampfen. Schmand, Radieschen und Schnittlauch, bis auf etwas zum Garnieren, unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Kümmel abschmecken.

3

Salat putzen, waschen und trocken schütteln. Brotscheiben mit Salatblättern und Kartoffelkäse belegen und mit übrigen Schnittlauch und Radieschen bestreuen.

Nährwerte

Pro Scheibe

  • 200 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 8 g Fett
  • 27 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 20/2010