Kürbiskernsuppe

Kürbiskernsuppe Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Hokkaido-Kürbis

2 mittelgroße Zwiebeln

2 EL Butter oder Margarine

2 EL Mehl

2 (à 400 ml) Gemüsefond

0,1 l trockener Weißwein

200 g Schlagsahne

Salz

weißer Pfeffer

2 EL Kürbiskerne

100 g Crème fraîche

4 TL Kürbiskernöl

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Zubereitung

1

Kürbis vierteln, putzen, waschen und klein schneiden. Zwiebeln schälen und klein schneiden.

2

Fett in einem großen Topf schmelzen, Zwiebeln darin andünsten. Kürbis zugeben, kurz mitgaren. Mehl darüberstäuben und unter Rühren anschwitzen. Mit Gemüsefond, Wein und Sahne ablöschen, mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt bei 25-30 Minuten köcheln lassen, bis das Kürbisfleisch weich ist.

3

Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen und beiseite stellen. Suppe fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Suppe mit einem Klecks Crème fraîche und Kürbiskernen anrichten, mit Öl beträufeln.

Nährwerte

Pro Person

  • 460 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 36 g Fett
  • 21 g Kohlenhydrate