Kürbissuppe mit Erbsen und Brätbällchen
Unser Lieblingsgemüse gibt es im Moment in Hülle und Fülle! Da kommen Rezepte mit Kürbis gerade richtig, die schnell zuzubereiten sind und fantastisch schmecken!
Zutaten
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 kg Hokkaido-Kürbis
3 EL Öl
Salz
Pfeffer
Zucker
1 ½ l Bio-Gemüsebrühe
1 (ca. 125 g) Kalbsbratwurst
100 g tiefgefrorene Erbsen
4 EL Crème fraîche
Pfeffer
Zubereitung
Zwiebeln schälen und würfeln. Knoblauch schälen und grob hacken. Kürbis waschen, putzen, halbieren, Kerne entfernen und grob würfeln. 2 EL Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten.
Kürbis zufügen, kurz mitdünsten, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Mit Brühe ablöschen, aufkochen und ca. 25 Minuten zugedeckt köcheln lassen.
Inzwischen 1 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Wurstbrät als Klößchen aus dem Darm in die Pfanne drücken. Brätklößchen darin unter Wenden 3–4 Minuten braten. Suppe von der Herdplatte ziehen, fein pürieren, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Erbsen in die Suppe geben.
Crème fraîche glattrühren. Brätbällchen auf Schüsseln verteilen. Suppe einfüllen. Crème fraîche darauf verteilen, mit grobem Pfeffer übermahlen.
Nährwerte
Pro Person
- 370 kcal
- 9 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 30 g Kohlenhydrate