Kugeliger Kartoffelsalat mit schmucken Garnelen
Schicht für Schicht bekommen Sie den Bogen für den Christbaumkugel-Style raus, versprochen. Am Ende wird’s ’ne runde Sache – solange Sie keine eckige Schüssel nehmen …
Zutaten
800 g festkochende Kartoffeln
4 Eier (Gr. M)
½ Radicchio
2 Mini-Salatgurken
125 g Eismeergarnelen (gegart, geschält)
½ Bund Schnittlauch
1 Kästchen rote Daikonkresse
200 g Schmand
2 EL Sahne-Meerrettich
4-5 EL Weißweinessig
Salz
Pfeffer
Zucker
Zubereitung
Die Kartoffeln mit Schale ca. 20 Minuten kochen. Abgießen, kalt abschrecken, pellen, auskühlen lassen. Eier ca. 10 Minuten hart kochen, kalt abschrecken, pellen.
Radicchio putzen, waschen und in dünne Streifen schneiden. Gurken waschen, in dünne Scheiben schneiden. Garnelen abspülen, trocken tupfen. Schnittlauch waschen, trocken schütteln, in feine Röllchen schneiden. Kresse vom Beet schneiden. Eier und Kartoffeln in Scheiben schneiden.
Schmand, Meerrettich und Essig verrühren, kräftig mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Kartoffeln und Dressing mischen. Ca. 2⁄3 der vorbereiteten Zutaten unterheben und nochmals abschmecken. Kartoffelsalat in einer großen Schale anrichten. Die übrigen Zutaten in einem Muster wie bei einer Weihnachtsbaumkugel darauflegen.
Nährwerte
Pro Portion
- 390 kcal
- 18 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 30 g Kohlenhydrate