Kugeliger Kartoffelsalat mit schmucken Garnelen

Kugeliger Kartoffelsalat mit schmucken Garnelen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Schicht für Schicht bekommen Sie den Bogen für den Christbaum­kugel-Style raus, ­versprochen. Am Ende wird’s ’ne runde Sache – solange Sie keine eckige ­Schüssel nehmen …

  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Wartezeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

800 g festkochende Kartoffeln

4 Eier (Gr. M)

½ Radicchio

2 Mini-Salatgurken

125 g Eismeergarnelen (gegart, geschält)

½ Bund Schnittlauch

1 Kästchen rote Daikonkresse

200 g Schmand

2 EL Sahne-Meerrettich

4-5 EL Weißweinessig

Salz

Pfeffer

Zucker

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Die Kartoffeln mit Schale ca. 20 Minuten ­kochen. Abgießen, kalt abschrecken, pellen, auskühlen lassen. Eier ca. 10 Minuten hart kochen, kalt abschrecken, pellen.

2

Radicchio putzen, waschen und in dünne Streifen schneiden. Gurken waschen, in dünne Scheiben schneiden. Garnelen abspülen, trocken tupfen. Schnittlauch waschen, trocken schütteln, in feine Röllchen schneiden. Kresse vom Beet schneiden. ­Eier und Kartoffeln in Scheiben schneiden.

3

Schmand, Meerrettich und Essig verrühren, kräftig mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Kartoffeln und Dressing mischen. Ca. 2⁄3 der vorbereiteten Zutaten unterheben und nochmals abschmecken. Kartoffelsalat in einer großen Schale anrichten. Die übrigen Zutaten in einem Muster wie bei einer ­Weihnachtsbaumkugel darauflegen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 390 kcal
  • 18 g Eiweiß
  • 21 g Fett
  • 30 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 12/2019