Kumpir-Kartoffel mit Steakstreifen und Joghurtsoße
Zutaten
4 große mehligkochende Kartoffeln (à ca. 300 g)
1 TL Öl
1 EL Öl
2 Möhren
ca. 75 g Feldsalat
¼ Bund Schnittlauch
1 Knoblauchzehe
300 g Vollmilchjoghurt
ca. 1 TL Zitronensaft
Salz
2 Hüftsteaks (à ca. 150 g)
4 TL Butter
4 TL Käse (z. B. Gouda, Edamer,...)
Pfeffer
Zubereitung
Kartoffeln waschen, trocken reiben, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und mit 1 TL Öl einpinseln. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 1 1/4 Stunden backen
Möhren waschen, schälen und fein raspeln. Feldsalat waschen und gut abtropfen lassen. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Ringe schneiden. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Joghurt, Schnittlauch und Knoblauch verrühren, mit Zitronensaft und Salz abschmecken
Steaks waschen, trocken tupfen, in streifen schneiden und mit Salz würzen. 1 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Fleisch darin 4–6 Minuten unter Wenden braun braten
Kartoffeln aus dem Backofen nehmen, Backkartoffeln der Länge nach bis zur Mitte einschneiden. Jeweils 1 TL Butter, 1 Prise Salz, ca. 1 TL Käse in den Einschnitt geben und alles mit dem Kartoffelinneren zu Brei zerdrücken. Kartoffelmasse wieder in die Schalenhälften drücken und auf Teller mit etwas Feldsalat und Möhrenraspeln, Steakstreifen und Joghurt-Dip anrichten. Mit Pfeffer bestreuen. Restlichen Feldsalat und Möhrenraspel dazureichen
Nährwerte
Pro Person
- 400 kcal
- 27 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 41 g Kohlenhydrate