Kunterbunte Orangenschnecken
Dass die buttrigen Orangenkekse schnelle „Last-Minute-Plätzchen“ sind, schmeckt gewiss niemand heraus
Zutaten
1 Vanilleschote
50 g Marzipan-Rohmasse
185 g weiche Butter
60 g Puderzucker
1 Bio-Orange
1 Ei (Gr. M)
225 g Mehl
ca. 2 EL bunte Zuckerperlen
Zubereitung
Vanilleschote längs einritzen und das Mark herauskratzen. Marzipan grob zerzupfen. Butter, Puderzucker, Vanillemark, Marzipan und Orangenschale mit den Schneebesen des Rührgerätes cremig rühren. Ei unterrühren. Zum Schluss Mehl kurz unterrühren.
Teig in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen. Insgesamt ca. 25 Schnecken (à 4–5 cm Ø) mit etwas Abstand auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche spritzen. Zuckerperlen in die Rillen der Schnecken streuen. Blechweise im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 10 Minuten backen. Auskühlen lassen.
Nährwerte
Pro Stück
- 110 kcal
- 2 g Eiweiß
- 7 g Fett
- 10 g Kohlenhydrate