Kunterbunte Orangenschnecken

Kunterbunte Orangenschnecken Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Dass die buttrigen Orangenkekse schnelle „Last-Minute-Plätzchen“ sind, schmeckt gewiss niemand heraus

  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

1 Vanilleschote

50 g Marzipan-Rohmasse

185 g weiche Butter

60 g Puderzucker

1 Bio-Orange

1 Ei (Gr. M)

225 g Mehl

ca. 2 EL bunte Zuckerperlen

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Vanilleschote längs einritzen und das Mark herauskratzen. Marzipan grob zerzupfen. Butter, Puderzucker, Vanillemark, Marzipan und Orangenschale mit den Schnee­besen des Rührgerätes cremig rühren. Ei unterrühren. Zum Schluss Mehl kurz unterrühren.

2

Teig in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen. Insgesamt ca. 25 Schnecken (à 4–5 cm Ø) mit etwas Abstand auf mit Backpapier ­ausgelegte Backbleche spritzen. Zuckerperlen in die Rillen der Schnecken streuen. Blechweise im vorgeheizten Backofen ­(E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 10 Mi­nuten backen. Auskühlen lassen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 110 kcal
  • 2 g Eiweiß
  • 7 g Fett
  • 10 g Kohlenhydrate