Asia-Zoodles mit Brattofu
Zutaten
1 kg Zucchini
400 g geräucherter Tofu
1 Stück (ca. 2 cm) Ingwer
2 Knoblauchzehen
3 EL Rapsöl (z.B. Rapso)
2 EL Sesam
4-5 EL Sojasoße
Pfeffer
Salz
1 Limette
4 EL Röstzwiebeln (Becher)
Zubereitung
Zucchini putzen, waschen und mit einem Spiralschneider in lange Streifen schneiden (alternativ: halbieren und in dünne Scheiben schneiden). Tofu zerbröckeln. Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken.
1 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Tofu darin ca. 5 Minuten unter Wenden braten. Nach ca. 3 Minuten Ingwer, Knoblauch und Sesam zugeben. Herausnehmen und mit Sojasoße sowie Pfeffer würzen.
2 EL Öl in der Pfanne erhitzen. Zucchinistreifen ca. 4 Minuten unter Wenden bissfest dünsten. Limette auspressen. Zucchini mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken. Tofu unterheben, kurz wieder erwärmen. Mit Röstzwiebeln anrichten.
Nährwerte
Pro Portion
- 400 kcal
- 24 g Eiweiß
- 26 g Fett
- 14 g Kohlenhydrate