Asia-Zoodles mit Brattofu

Kurz durchdrehen: Asia-Zoodles mit Brattofu Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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VeganLowcarbLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 kg Zucchini

400 g geräucherter Tofu

1 Stück (ca. 2 cm) Ingwer

2 Knoblauchzehen

3 EL Rapsöl (z.B. Rapso)

2 EL Sesam

4-5 EL Sojasoße

Pfeffer

Salz

1 Limette

4 EL Röstzwiebeln (Becher)

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Zubereitung

1

Zucchini putzen, waschen und mit einem Spiralschneider in lange Streifen schneiden (alternativ: halbieren und in dünne Scheiben schneiden). Tofu zerbröckeln. Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken.

2

1 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Tofu darin ca. 5 Minuten unter Wenden braten. Nach ca. 3 Minuten Ingwer, Knoblauch und Sesam zugeben. He­rausnehmen und mit Sojasoße sowie Pfeffer würzen.

3

2 EL Öl in der Pfanne erhitzen. Zucchinistreifen ca. 4 Minuten unter Wenden bissfest dünsten. Limette auspressen. Zucchini mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken. Tofu unterheben, kurz wieder erwärmen. Mit Röstzwiebeln anrichten.

Nährwerte

Pro Portion

  • 400 kcal
  • 24 g Eiweiß
  • 26 g Fett
  • 14 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 7/2020