Labskaus
Typisch norddeutsch: Mit unserem Rezept gelingt dir deftiges Labskaus. Dabei handelt es sich um Stampfkartoffeln mit Corned Beef, die mit Gewürzgurken, Rollmops, Rote Bete und Spiegelei serviert werden.
Zutaten
800 g Kartoffeln
Salz
2 Zwiebeln
1 Glas (370 ml) Gewürzgurken
1 Glas (370 ml) Bete
4 Rollmöpse
3 EL Butter oder Margarine
2 Dose(n) (à 340 g) Corned beef
Pfeffer
Piement
4 Eier (Gr. M)
Zubereitung
Kartoffeln schälen, waschen, halbieren und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Zwiebeln schälen und würfeln. Gurken und rote Bete getrennt abgießen, Flüssigkeit auffangen. Beides in feine Würfel schneiden.
Rollmöpse halbieren. 2 Esslöffel Fett erhitzen, Zwiebeln unter Wenden leicht anbraten. Corned beef grob würfeln, zu den Zwiebeln geben und ca. 2 Minuten mitbraten. Mit Salz, Pfeffer und Piement kräftig würzen.
Kartoffeln abgießen und zu Püree stampfen. Corned beef, 4-6 Esslöffel Rote-Bete-Saft und 2-4 Esslöffel Gurkenwasser dazugeben und unterrühren. Inzwischen 1 Esslöffel Fett in einer großen Pfanne erhitzen und 4 Spiegeleier braten.
Mit Salz würzen. Gurken, rote Bete, Rollmops, Labskaus und je ein Spiegelei auf Tellern anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 700 kcal
- 56 g Eiweiß
- 30 g Fett
- 35 g Kohlenhydrate