Lachs auf Avocadomousse

Lachs auf Avocadomousse Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Lowcarb
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Wartezeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

300 g griechischer Joghurt (10% Fett)

20 g Rucola

50 g Johannisbeeren

125 g Stremellachs

2 reife große Avocados

Salz und Pfeffer

1-2 TL Zitronensaft

Zubereitung

1

Sieb mit Küchenpapier auslegen und auf eine passende Schüssel setzen. Joghurt hineingeben und ca. 1 Stunde im Kühlschrank abtropfen lassen.

2

Rauke putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Johannisbeeren waschen und die Beeren von den Stielen zupfen. Lachs in Stücke zupfen. Avocados halbieren, Stein entfernen und das Fruchtfleisch aus der Schale löffeln. Fruchtfleisch pürieren und mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken.

3

Joghurt in eine Schüssel geben und glatt rühren. Avocadopüree in 4 Gläser geben, Joghurt darauf verteilen. Johannisbeeren, Lachs und Rauke auf die Gläser verteilen und servieren.

Nährwerte

Pro Portion

  • 290 kcal
  • 10 g Eiweiß
  • 24 g Fett
  • 7 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 9/2019