Lachs auf Avocadomousse
Zutaten
300 g griechischer Joghurt (10% Fett)
20 g Rucola
50 g Johannisbeeren
125 g Stremellachs
2 reife große Avocados
Salz und Pfeffer
1-2 TL Zitronensaft
Zubereitung
Sieb mit Küchenpapier auslegen und auf eine passende Schüssel setzen. Joghurt hineingeben und ca. 1 Stunde im Kühlschrank abtropfen lassen.
Rauke putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Johannisbeeren waschen und die Beeren von den Stielen zupfen. Lachs in Stücke zupfen. Avocados halbieren, Stein entfernen und das Fruchtfleisch aus der Schale löffeln. Fruchtfleisch pürieren und mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken.
Joghurt in eine Schüssel geben und glatt rühren. Avocadopüree in 4 Gläser geben, Joghurt darauf verteilen. Johannisbeeren, Lachs und Rauke auf die Gläser verteilen und servieren.
Nährwerte
Pro Portion
- 290 kcal
- 10 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 7 g Kohlenhydrate