Lachs auf Spinat und Enoki-Pilzen

Lachs auf Spinat und Enoki-Pilzen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

600 g Lachsfilet

800 g Blattspinat

1 Zwiebel

1-2 Knoblauchzehen

1-2 EL Öl

10-12 EL Sojasoße

Pfeffer

2 EL Sesam

1 EL Butter

1 Packung (100 g) Enoki-Pilze

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Zubereitung

1

Lachs waschen, trocken tupfen und in 8 Stücke schneiden. Spinat putzen, waschen, abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen, würfeln

2

Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Spinat zufügen und zugedeckt zusammenfallen lassen. Mit 6-7 EL Sojasoße und 5 EL Wasser zugedeckt ca. 5 Minuten dünsten. Mit Pfeffer würzen

3

Sesam ohne Fett anrösten, herausnehmen. Lachs in heißer Butter von jeder Seite ca. 3 Minuten braten. Mit 4-5 EL Sojasoße und Pfeffer würzen

4

Von den Enokis das Wurzelstück abschneiden. Pilze mit der Hälfte Sesam unter den Spinat heben. Abschmecken. Mit Lachs anrichten und mit Rest Sesam bestreuen. Dazu: Reis

5

Getränk: kühler Weißwein

6

So schmeckt’s:

7

Enokis eignen sich roh für Salate und passen gut zur Asia-Küche, z. B. in Suppen oder Wok-Gerichte. Wichtig: erst kurz vorm Servieren zugeben - sie werden schnell zu weich!

Nährwerte

Pro Person

  • 440 kcal
  • 38 g Eiweiß
  • 28 g Fett
  • 5 g Kohlenhydrate