Lachs auf Spinat und Enoki-Pilzen
Zutaten
600 g Lachsfilet
800 g Blattspinat
1 Zwiebel
1-2 Knoblauchzehen
1-2 EL Öl
10-12 EL Sojasoße
Pfeffer
2 EL Sesam
1 EL Butter
1 Packung (100 g) Enoki-Pilze
Zubereitung
Lachs waschen, trocken tupfen und in 8 Stücke schneiden. Spinat putzen, waschen, abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen, würfeln
Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Spinat zufügen und zugedeckt zusammenfallen lassen. Mit 6-7 EL Sojasoße und 5 EL Wasser zugedeckt ca. 5 Minuten dünsten. Mit Pfeffer würzen
Sesam ohne Fett anrösten, herausnehmen. Lachs in heißer Butter von jeder Seite ca. 3 Minuten braten. Mit 4-5 EL Sojasoße und Pfeffer würzen
Von den Enokis das Wurzelstück abschneiden. Pilze mit der Hälfte Sesam unter den Spinat heben. Abschmecken. Mit Lachs anrichten und mit Rest Sesam bestreuen. Dazu: Reis
Getränk: kühler Weißwein
So schmeckt’s:
Enokis eignen sich roh für Salate und passen gut zur Asia-Küche, z. B. in Suppen oder Wok-Gerichte. Wichtig: erst kurz vorm Servieren zugeben - sie werden schnell zu weich!
Nährwerte
Pro Person
- 440 kcal
- 38 g Eiweiß
- 28 g Fett
- 5 g Kohlenhydrate