Lachs aus dem Ofen mit Spinat und Ricotta-Mandel-Creme

Lachs aus dem Ofen mit Spinat und Ricotta-Mandel-Creme Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Knoblauchzehen

50 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse

150 g Ricotta

75 g gemahlene Mandeln

1 Ei (Gr. M)

Salz

Pfeffer

ca. 100 g Babyspinat

800 g Lachsfilet ohne Haut

3 EL Olivenöl

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Zubereitung

1

Knoblauch schälen und fein hacken. Parmesan reiben. Ricotta, Mandeln, Knoblauch, Parmesan und Ei verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Spinat waschen, evtl. putzen und gut abtropfen lassen

2

Lachs der Länge nach waagerecht einschneiden, ohne die Hälften zu trennen. Ricottamischung, bis auf 3 EL, in den Lachs streichen und die Hälfte des Spinats darauflegen. Übrige Ricottamasse auf den Lachs streichen, mit restlichem Spinat belegen

3

Fisch mit Küchengarn zusammenbinden und in eine gefettete ofenfeste Form geben. Lachs mit Öl beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) 25–30 Minuten backen. Lachs herausnehmen und mit dem entstandenen Sud servieren

Nährwerte

Pro Person

  • 720 kcal
  • 54 g Eiweiß
  • 55 g Fett
  • 1 g Kohlenhydrate