Lachs aus dem Ofen mit Spinat und Ricotta-Mandel-Creme
Zutaten
2 Knoblauchzehen
50 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse
150 g Ricotta
75 g gemahlene Mandeln
1 Ei (Gr. M)
Salz
Pfeffer
ca. 100 g Babyspinat
800 g Lachsfilet ohne Haut
3 EL Olivenöl
Zubereitung
Knoblauch schälen und fein hacken. Parmesan reiben. Ricotta, Mandeln, Knoblauch, Parmesan und Ei verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Spinat waschen, evtl. putzen und gut abtropfen lassen
Lachs der Länge nach waagerecht einschneiden, ohne die Hälften zu trennen. Ricottamischung, bis auf 3 EL, in den Lachs streichen und die Hälfte des Spinats darauflegen. Übrige Ricottamasse auf den Lachs streichen, mit restlichem Spinat belegen
Fisch mit Küchengarn zusammenbinden und in eine gefettete ofenfeste Form geben. Lachs mit Öl beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) 25–30 Minuten backen. Lachs herausnehmen und mit dem entstandenen Sud servieren
Nährwerte
Pro Person
- 720 kcal
- 54 g Eiweiß
- 55 g Fett
- 1 g Kohlenhydrate