Lachs & Ei mit Senf-Honig-Soße
Zutaten
Personen
1 EL mittelscharfer Senf
4 TL flüssigen Honig
3 Stiele Dill
1 EL Crème fraîche
Salz, weißer Pfeffer
1-2 TL Öl
4 Eier (Gr. S)
4 Scheiben Toastbrot
4 Scheiben (à ca. 40 g)
Lachs
evtl. Zitronenscheiben
Dill zum Garnieren
Zubereitung
1
Senf und Honig verrühren. Dill waschen, fein schneiden und unterrühren. Soße mit Crème fraîche verfeinern. Mit Salz und Pfeffer abschmecken
2
Öl erhitzen. Eier darin 2-3 Minuten zu Spiegeleiern braten, etwas salzen. Toast goldbraun rösten. Nach Belieben große Blüten ausstechen oder schneiden
3
Jeweils 1 Toast, 1 Scheibe Lachs und 1 Spiegelei mit etwas Senf-Honig-Soße anrichten. Mit Zitronenscheibe und Dill garnieren
4
Getränk: kühler Prosecco oder Sekt
Nährwerte
Pro Person
- 290 kcal
- 18 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 24 g Kohlenhydrate