Lachs & Ei mit Senf-Honig-Soße

Lachs & Ei mit Senf-Honig-Soße Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    15 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 EL mittelscharfer Senf

4 TL flüssigen Honig

3 Stiele Dill

1 EL Crème fraîche

Salz, weißer Pfeffer

1-2 TL Öl

4 Eier (Gr. S)

4 Scheiben Toastbrot

4 Scheiben (à ca. 40 g)

Lachs

evtl. Zitronenscheiben

Dill zum Garnieren

Zubereitung

1

Senf und Honig verrühren. Dill waschen, fein schneiden und unterrühren. Soße mit Crème fraîche verfeinern. Mit Salz und Pfeffer abschmecken

2

Öl erhitzen. Eier darin 2-3 Minuten zu Spiegeleiern braten, etwas salzen. Toast goldbraun rösten. Nach Belieben große Blüten ausstechen oder schneiden

3

Jeweils 1 Toast, 1 Scheibe Lachs und 1 Spiegelei mit etwas Senf-Honig-Soße anrichten. Mit Zitronenscheibe und Dill garnieren

4

Getränk: kühler Prosecco oder Sekt

Nährwerte

Pro Person

  • 290 kcal
  • 18 g Eiweiß
  • 13 g Fett
  • 24 g Kohlenhydrate