Lachs-Garnelen-Pfanne mit Röstkartoffeln und Zitronen-Joghurtdip

Lachs-Garnelen-Pfanne mit Röstkartoffeln und Zitronen-Joghurtdip Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

250 g (20-25 Stück; ohne Kopf und Schale)tiefgefrorene Garnelen

600 g Kartoffeln

5 EL Öl

grobes Meersalz

schwarzer Pfeffer

250 g Vollmilch-Joghurt

1 EL Zitronensaft

1-2 Knoblauchzehen

3-4 Stiele Dill

Salz

1 Prise Zucker

500 g junger Blattspinat

500 g Lachsfilet

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Zubereitung

1

Garnelen abspülen und auftauen lassen. Kartoffeln gründlich waschen und der Länge nach in Spalten schneiden. Auf eine Fettpfanne des Backofens legen, mit 2 Esslöffel Öl beträufeln und mit Meersalz und Pfeffer kräftig würzen.

2

Vermengen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: Stufe 4) 20-25 Minuten backen. Joghurt und Zitronensaft verrühren. Knoblauch schälen und fein hacken. Dill waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein schneiden.

3

Joghurt mit Knoblauch und Dill verrühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Spinat putzen und waschen. 1 Esslöffel Öl in einem Topf erhitzen. Spinat, 5 Esslöffel Wasser und 1 Prise Salz zugeben, Spinat zusammenfallen lassen.

4

Fisch waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Garnelen nochmals abspülen und trocken tupfen. 2 Esslöffel Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Lachs darin unter Wenden ca. 4 Minuten braten, Garnelen 2 Minuten unter Wenden mitbraten.

5

Spinat unterheben. Kartoffelspalten mit der Lachs-Garnelen-Pfanne und einem Klecks Joghurt auf Tellern anrichten. Rest Joghurt dazureichen.

Nährwerte

Pro Person

  • 580 kcal
  • 45 g Eiweiß
  • 33 g Fett
  • 26 g Kohlenhydrate