Lachs-Kräuter-Quiche
Zutaten
250 g Lachsfilet
100 g Magerquark
3 EL Öl
3 Eier
1 Eigelb
4 EL Milch
100 ml Milch
Salz und Pfeffer
Zucker
200 g Weizenmehl (Type 1050)
etwas g Weizenmehl (Type 1050)
2 TL Backpulver
100 g Kirschtomaten
150 g Zuckerschoten
1 Bund Dill
Zubereitung
TK-Lachs auftauen lassen. Quark, Öl, 1 Eigelb, 4 EL Milch, 1/2 TL Salz und 1 Prise Zucker verrühren. 200 g Mehl und Backpulver mischen. Hälfte unterrühren, Rest mit den Knethaken des Handrühr-gerätes darunterkneten.
Tomaten waschen und halbieren. Zuckerschoten putzen, waschen und in Stücke schneiden. Lachs waschen, trocken tupfen und würfeln. Dill waschen und fein schneiden. Mit 3 Eiern und 1/8 l Milch verquirlen.
Mit Salz und Pfeffer würzen.
Eine Tarteform (24 cm Ø) fetten. Teig auf etwas Mehl rund (ca. 28 cm Ø) ausrollen und in die Form drücken. Lachs und Gemüse darauf verteilen. Eiermilch darübergießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C/Umluft: 175°C/Gas: s.
Herdhersteller) auf der unteren Schiene 30–40 Minuten goldbraun backen.
Nährwerte
Pro Stück
- 260 kcal
- 15 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 21 g Kohlenhydrate