Lachs-Kräuter-Quiche

Lachs-Kräuter-Quiche Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

250 g Lachsfilet

100 g Magerquark

3 EL Öl

3 Eier

1 Eigelb

4 EL Milch

100 ml Milch

Salz und Pfeffer

Zucker

200 g Weizenmehl (Type 1050)

etwas g Weizenmehl (Type 1050)

2 TL Backpulver

100 g Kirschtomaten

150 g Zuckerschoten

1 Bund Dill

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Zubereitung

1

TK-Lachs auftauen lassen. Quark, Öl, 1 Eigelb, 4 EL Milch, 1/2 TL Salz und 1 Prise Zucker verrühren. 200 g Mehl und Backpulver mischen. Hälfte unterrühren, Rest mit den Knethaken des Handrühr-gerätes darunterkneten.

2

Tomaten waschen und halbieren. Zuckerschoten putzen, waschen und in Stücke schneiden. Lachs waschen, trocken tupfen und würfeln. Dill waschen und fein schneiden. Mit 3 Eiern und 1/8 l Milch verquirlen.

3

Mit Salz und Pfeffer würzen.

4

Eine Tarteform (24 cm Ø) fetten. Teig auf etwas Mehl rund (ca. 28 cm Ø) ausrollen und in die Form drücken. Lachs und Gemüse darauf verteilen. Eiermilch darübergießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C/Umluft: 175°C/Gas: s.

5

Herdhersteller) auf der ­unteren Schiene 30–40 Minuten goldbraun backen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 260 kcal
  • 15 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 21 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 4/2011