Lachs mit Avocadosalsa

Aus LECKER 3/2015
Lachs mit Avocadosalsa Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

750 g Lachsfilet

1 Töpfchen Koriander

1-2 Limetten

2 reife Avocados

4 Chilisoße

1 Zwiebel (z. B. rot)

Salz

Pfeffer

Zucker

2 EL Öl

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Zubereitung

1

Lachsfilet evtl. auftauen lassen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Koriander waschen, trocken schütteln und grob hacken. Limetten auspressen. Avocados längs halbieren und den Kern herauslösen. Fruchtfleisch aus der Schale lösen und in kleine Würfel schneiden.

2

Mit 4 EL Limettensaft, Zwiebel und Koriander mischen. Mit Salz, Pfeffer und 1 TL Zucker abschmecken.

3

Lachsfilet abspülen, trocken tupfen, in 4 Tranchen schneiden und leicht mit Salz würzen. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Lachsfilet darin von jeder Seite 2–3 Minuten braten. Nach dem Wenden den Fisch mit Chilisoße bestreichen und fertig braten.

4

Mit Avocado­salsa anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 690 kcal
  • 39 g Eiweiß
  • 53 g Fett
  • 9 g Kohlenhydrate