Lachs mit Senfkruste & Bouillonkartoffeln
Zutaten
2 rote Paprika
800 g Kartoffeln
2 Zweige Rosmarin
2 EL Kräuterbutter
2 TL Gemüsebrühe (instant)
100 g TK-Erbsen
800 g Lachsfilet
Salz
Pfeffer
2 EL Öl
2 EL grober Senf
3 EL mittelscharfer Senf
2 EL Semmelbrösel
Zubereitung
Für die Bouillonkartoffeln Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Rosmarin waschen, trocken schütteln und die Nadeln abzupfen.
Kartoffeln, Rosmarin, Kräuterbutter, Brühe und 150 ml Wasser in einen weiten Topf geben. Aufkochen und zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln. Erbsen und Paprika nach ca. 15 Minuten zufügen und mitgaren.
Für den Lachs Fisch waschen, trocken tupfen und in ca. 8 Stücke schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Lachs darin von jeder Seite kräftig anbraten. Herausnehmen und auf ein Backblech legen.
Gesamten Senf und Semmelbrösel verrühren. Lachs mit der Masse bestreichen und unter dem vorgeheizten Grill des Backofens 3–4 Minuten gratinieren.
Kartoffeln und Gemüse samt Brühe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 680 kcal
- 47 g Eiweiß
- 37 g Fett
- 35 g Kohlenhydrate