Lachs in Orangensoße
Zutaten
2 Lachsfilets, ohne Haut (à ca. 175 g)
1-2 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer
2 Orangen (davon 1 unbehandelt)
1 TL Krustentier-Paste
150 g Crème fraîche
2 TL Pfefferkörner
Zucker
Zubereitung
Fisch waschen, trocken tupfen, auf einen Teller legen, mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. 1 Orange heiß waschen, trocken reiben. Mit einem Sparschäler etwas Schale abschälen, in feine Streifen schneiden.
Orange halbieren, 1 Hälfte auspressen. 1 1/2 Orangen so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Orangen quer in dünne Scheiben schneiden. 2 kleine Auflaufformen fetten, mit Orangenscheiben auslegen.
Je 1 Stück Fisch darauflegen. Krustentier-Paste in ca. 100 ml heißem Wasser auflösen, mit Crème fraîche, 4–5 EL Orangensaft, Orangenstreifen, bis auf etwas zum Garnieren, und grünem Pfeffer verrühren, mit Salz und etwas Zucker würzig abschmecken.
Fisch mit Soße übergießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 12–15 Minuten backen, herausnehmen und mit Orangenstreifen garnieren. Dazu schmeckt Reis.
Nährwerte
Pro Person
- 660 kcal
- 38 g Eiweiß
- 48 g Fett
- 16 g Kohlenhydrate