Lachs in Orangensoße

Lachs in Orangensoße Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Lachsfilets, ohne Haut (à ca. 175 g)

1-2 EL Zitronensaft

Salz

Pfeffer

2 Orangen (davon 1 unbehandelt)

1 TL Krustentier-Paste

150 g Crème fraîche

2 TL Pfefferkörner

Zucker

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Fisch waschen, trocken tupfen, auf einen Teller legen, mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. 1 Orange heiß waschen, trocken reiben. Mit einem Sparschäler etwas Schale abschälen, in feine Streifen schneiden.

2

Orange halbieren, 1 Hälfte auspressen. 1 1/2 Orangen so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Orangen quer in dünne Scheiben schneiden. 2 kleine Auflaufformen fetten, mit Orangenscheiben auslegen.

3

Je 1 Stück Fisch darauflegen. Krustentier-Paste in ca. 100 ml heißem Wasser auflösen, mit Crème fraîche, 4–5 EL Orangensaft, Orangenstreifen, bis auf etwas zum Garnieren, und grünem Pfeffer verrühren, mit Salz und etwas Zucker würzig abschmecken.

4

Fisch mit Soße übergießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 12–15 Minuten backen, herausnehmen und mit Orangenstreifen garnieren. Dazu schmeckt Reis.

Nährwerte

Pro Person

  • 660 kcal
  • 38 g Eiweiß
  • 48 g Fett
  • 16 g Kohlenhydrate