Lachs-Porree-Ragout mit Filoröschen

Lachs-Porree-Ragout mit Filoröschen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Es geht doch nichts über dieses aufregende Knuspergeräusch, wenn der Löffel die knackige Teigschicht durchbricht

Lowcarb
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Stange Porree (Lauch)

500 g Kirschtomaten

800 g Lachsfilet ohne Haut

2-3 Stiele Petersilie

1 EL Butterschmalz

Salz

Pfeffer

2 EL Butter

+ 50 g Butter

40 g Mehl

300 ml Milch

1 TL Gemüsebrühe (instant)

2-3 EL Zitronensaft

6 Blätter Strudel-, Filo- oder Yufkateig (Kühlregal; z. B. von Tante Fanny)

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Zubereitung

1

Porree waschen und in ca. 1 cm breite Ringe schneiden. Tomaten waschen. Fisch waschen, trocken tupfen und würfeln. Petersilie waschen und fein hacken.

2

Butterschmalz in einer Pfanne er­hitzen. Fisch darin unter Wenden ca. 2 Minuten scharf anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Porree im Bratfett ca. 2 Minuten an­braten. Tomaten zufügen und kurz anbraten. Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen.

3

50 g Butter in der Pfanne erhitzen. Mehl darin hell anschwitzen. 300 ml Wasser und Milch unter Rühren zu­gießen, aufkochen und Brühe einrühren. Soße ca. 5 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Soße, Fisch, Gemüse und Petersilie mischen und in eine Auflaufform füllen.

4

Filoteig-Blätter entrollen. Blätter jeweils halbieren und zu kleinen Röschen formen. Auf dem Auflauf verteilen. 2 EL Butter in einem Topf schmelzen. Teigröschen damit bepinseln. Auflauf im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller) ­12–15 Minuten backen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 480 kcal
  • 31 g Eiweiß
  • 33 g Fett
  • 14 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 1/2020