Lachs-Spinat-Lasagne
Zutaten
500 g Lachsfilet
4 EL Zitronensaft
Salz
400 g Blattspinat
1 mittelgroße Zwiebel
1 Knoblauchzehe
75 g Butter oder Margarine
weißer Pfeffer
geriebene Muskatnuss
40 g Mehl
¼ l Bio-Gemüsebrühe (instant)
¼ l Milch
abgeriebene Schale von 1 unbehandelte Zitrone
1 Eigelb
8-9 Lasagneplatten
3 EL geriebener Parmesan oder vegetarischer Hartkäse
Zubereitung
Lachs waschen, trocken tupfen und die Haut entfernen. Mit 2 Esslöffel Zitronensaft und Salz würzen. Spinat verlesen und waschen. Zwiebel und Knoblauch schälen, würfeln und in 20 g Fett glasig dünsten. Spinat zugeben, zusammenfallen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen
Mehl in 40 g Fett anschwitzen. Mit Brühe und Milch ablöschen. Zitronenschale zufügen und unter Rühren 5 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer und restlichen Zitronensaft würzen. Soße mit Eigelb legieren. Nicht kochen lassen!
Etwas Soße in eine gefettete Form geben. Lasagneplatten, Lachs, Lasagneplatten, Soße, Spinat, Lasagneplatten und übrige Soße einschichten. Mit Parmesan bestreuen. Restliches Fett in Flöckchen darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 40-45 Minuten backen
Nährwerte
Pro Person
- 690 kcal
- 38 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 35 g Kohlenhydrate