Lachs-Spinat-Lasagne

Lachs-Spinat-Lasagne Rezept
Foto: Horn
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g Lachsfilet

4 EL Zitronensaft

Salz

400 g Blattspinat

1 mittelgroße Zwiebel

1 Knoblauchzehe

75 g Butter oder Margarine

weißer Pfeffer

geriebene Muskatnuss

40 g Mehl

¼ l Bio-Gemüsebrühe (instant)

¼ l Milch

abgeriebene Schale von 1 unbehandelte Zitrone

1 Eigelb

8-9 Lasagneplatten

3 EL geriebener Parmesan oder vegetarischer Hartkäse

Zubereitung

1

Lachs waschen, trocken tupfen und die Haut entfernen. Mit 2 Esslöffel Zitronensaft und Salz würzen. Spinat verlesen und waschen. Zwiebel und Knoblauch schälen, würfeln und in 20 g Fett glasig dünsten. Spinat zugeben, zusammenfallen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen

2

Mehl in 40 g Fett anschwitzen. Mit Brühe und Milch ablöschen. Zitronenschale zufügen und unter Rühren 5 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer und restlichen Zitronensaft würzen. Soße mit Eigelb legieren. Nicht kochen lassen!

3

Etwas Soße in eine gefettete Form geben. Lasagneplatten, Lachs, Lasagneplatten, Soße, Spinat, Lasagneplatten und übrige Soße einschichten. Mit Parmesan bestreuen. Restliches Fett in Flöckchen darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 40-45 Minuten backen

Nährwerte

Pro Person

  • 690 kcal
  • 38 g Eiweiß
  • 23 g Fett
  • 35 g Kohlenhydrate