Lachs-Tagliatelle-Lasagne mit Spinat

Lachs-Tagliatelle-Lasagne mit Spinat Rezept
Foto: Maass
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

750 g Blattspinat

1 mittelgroße Zwiebel

1 Knoblauchzehe

50 g Butter oder Margarine

Salz

weißer Pfeffer

225 g Tagliatelle-Nudeln

40 g Mehl

200 ml Milch

75 ml Noilly Prat (Wein-Aperitif)

2 TL Gemüsebrühe (instant)

600 g Lachsfilet, ohne Haut

1-2 EL Zitronensaft

100 g geriebener Goudakäse

75 g geriebener Parmesan oder vegetarischer Hartkäse

Basilikum zum Garnieren

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Zubereitung

1

Spinat putzen, mehrmals gründlich waschen, abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. 10 g Fett in einem großen Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Spinat zugeben und zugedeckt 3-4 Minuten zusammenfallen lassen.

2

Mit Salz und Pfeffer würzen, abtropfen lassen. Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen. 40 g Fett in einem Topf schmelzen, Mehl darüberstäuben und unter Rühren anschwitzen. Nach und nach Milch, Noilly Prat und 300 ml Wasser einrühren.

3

Aufkochen, Brühe einrühren und 5 Minuten bei milder Hitze köcheln lassen. Nudeln abgießen, abtropfen lassen. Soße mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Fisch waschen, trocken tupfen, mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.

4

Beide Käsesorten mischen. Auflaufform (2 Liter Inhalt) fetten. Ca. 1/4 der Béchamel auf dem Boden der Form verstreichen. Die Häfte der Nudeln und des Spinats darauf verteilen. Mit 1/4 des Käses bestreuen.

5

1/4 der Soße darübergeben. Lachs darauflegen. Restlichen Spinat, 1/4 Käse und übrige Nudeln einschichten. Restliche Soße darübergießen, mit restlichem Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 40-45 Minuten backen.

6

Eventuell die letzen 10 Minuten der Backzeit abdecken. Mit Basilikum garniert servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 600 kcal
  • 40 g Eiweiß
  • 31 g Fett
  • 37 g Kohlenhydrate