Lachsfilet auf Blattspinat

Lachsfilet auf Blattspinat Rezept
Foto: Horn
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

120 g Langkornreis mit Wildreis

Salz

400 g Lachsfilet

3 EL Zitronensaft

500 g Blattspinat

200 g Austernpilze

2 TL (10 g) Butter oder Margarine

weißer Pfeffer

0,1 l Bio-Gemüsebrühe (instant)

0,1 l Milch (1,5 % Fett)

0,1 l trockener Weißwein

1 Eigelb (Gr. M)

1 Messerspitze Safran

½ Zitronenraspel von 1/2 unbehandelten Zitrone zum Garnieren

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Reis in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Fisch waschen, trocken tupfen unf in 8 Streifen schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Ca. 10 Minuten marinieren lassen. Spinat verlesen und gründlich waschen.

2

Pilze putzen, waschen und trokkentupfen. 1 Teelöffel Fett in einer Pfanne erhitzen. Pilze darin anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen und zur Seite legen. Gemüsebrühe und Milch in das Bratfett gießen, bei starker Hitze leicht dicklich einkochen lassen.

3

Wein und 1/8 Liter Wasser aufkochen lassen. Lachsfilets salzen und darin 6-8 Minuten bei schwacher Hitze dünsten. Soße mit Eigelb legieren, Safran unterrühren. Pilze zugeben und darin erwärmen. Zwiebeln schälen und würfeln.

4

Restliches Fett in einem großen Topf erhitzen, Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Spinatzugeben und zusammenfallen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Reis abgießen. Fisch aus dem Sud nehmen und abtropfen lassen.

5

Reis, Fisch, Spinat und Pilze mit der Soße auf Tellern anrichten. Mit geraspelter Zitronenschale garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 650 kcal