Lachsfilet mit Pilzen und Basilikum
Zutaten
600 g Champignons
2 Schalotten
1 Bund Basilikum
4 Lachsfilets (à ca. 150 g)
Salz
50 g Butter oder Margarine
100 ml trockener Weißwein
Pfeffer
Limettenscheiben zum Garnieren
Zubereitung
Pilze säubern, putzen und in Scheiben schneiden. Schalotten schälen und in Würfel schneiden. Basilikum waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, grob hacken.
Fisch waschen, trocken tupfen und mit Salz würzen. 25 g Fett erhitzen, Schalotten darin glasig andünsten. Pilze dazugeben und ca. 10 Minuten unter Wenden schmoren. Mit Weißwein nach ca. 5 Minuten ablöschen.
Basilikum zufügen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. 25 g Fett in einer Pfanne erhitzen. Fisch von jeder Seite ca. 3 Minuten braten. Mit Pfeffer würzen. Fisch, und Pilze auf Tellern anrichten. Mit Limette und Basilikum garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 450 kcal
- 34 g Eiweiß
- 31 g Fett
- 4 g Kohlenhydrate