Lachsfilet mit Pilzen und Basilikum

Lachsfilet mit Pilzen und Basilikum Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

600 g Champignons

2 Schalotten

1 Bund Basilikum

4 Lachsfilets (à ca. 150 g)

Salz

50 g Butter oder Margarine

100 ml trockener Weißwein

Pfeffer

Limettenscheiben zum Garnieren

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Pilze säubern, putzen und in Scheiben schneiden. Schalotten schälen und in Würfel schneiden. Basilikum waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, grob hacken.

2

Fisch waschen, trocken tupfen und mit Salz würzen. 25 g Fett erhitzen, Schalotten darin glasig andünsten. Pilze dazugeben und ca. 10 Minuten unter Wenden schmoren. Mit Weißwein nach ca. 5 Minuten ablöschen.

3

Basilikum zufügen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. 25 g Fett in einer Pfanne erhitzen. Fisch von jeder Seite ca. 3 Minuten braten. Mit Pfeffer würzen. Fisch, und Pilze auf Tellern anrichten. Mit Limette und Basilikum garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 450 kcal
  • 34 g Eiweiß
  • 31 g Fett
  • 4 g Kohlenhydrate