Champignons grillen - die 3 besten Methoden
Neben dem Grillen von Fleisch, Würstchen und Co. gehört auch das Champignons grillen in den warmen Sommermonaten einfach dazu. Ob direkt auf dem Rost, am Spieß oder gefüllt - wie dir die Pilze mit Röstaroma wirklich immer gelingen, erklären wir dir mit Hilfe unserer drei besten Methoden. Los geht's!
Champignons ohne Alufolie grillen
Für die wohl einfachste Methode brauchst du nicht mehr als Champignons, Olivenöl und etwas Thymian: Putze die Champignons vorsichtig mit einem Stück Küchenpapier ab. In einer großen Schüssel nun das Öl mit dem gehacktem Thymian vermischen - der sorgt für ein feines Aroma, das den herrlich puren Geschmack der gerösteten Champignons prima unterstreicht. Champignons dazugeben und alles miteinander vermengen, bis die Pilze vollständig eingeölt sind. Lege sie anschließend direkt auf den heißen Rost des Grills. Unter Wenden ca. 5-6 Minuten grillen.
Champignons vom Spieß grillen
Eine sehr variantenreiche Methode, Champignons vom Grill zuzubereiten ist, diese einfach aufzuspießen. Dafür eignen sich sowohl Holzspieße als auch wiederverwendbare Schaschlickspieße aus Metall. Und so geht's: Die Champignons einfach wie in Methode 1, siehe oben, einölen. Anschließend je 5-6 Pilze auf den Spieß stecken und direkt auf dem Rost grillen. Dabei regelmäßiges Wenden nicht vergessen.
Für Abwechslung sorgen bunte Gemüsespieße mit Champignons: Ein echter Klassiker ist der Kartoffel-Gemüse-Spieß, der mit einem Dip einfach unschlagbar lecker schmeckt.
Gefüllte Champignons grillen
Wer gefüllte Champignons grillen will, wickelt diese am besten in Alufolie oder legt sie auf eine Grillschale. So können sie auf dem Rost garen, ohne dass sie Gefahr laufen, umzukippen und etwas von der kostbaren Füllung zu verlieren.
Eine Füllung, die deine Gäste lieben werden, ist eine leckere Kombination aus Kräuterfrischkäse und Feta, auch grünes Pesto eignet sich hervorragend: Champignons mit einem Stück Küchenpapier abputzen. Die Stiele mit Daumen und Zeigefinger umfassen und vorsichtig herausdrehen. In einer Schale Kräuterfrischkäse glattrühren, Feta dazubröckeln und verrühren. Champignons in die Grillschale setzen. Mit zwei Teelöffeln die Hälfte der Pilze mit der Frischkäse-Feta-Creme füllen, restliche Pilze mit Pesto füllen. Grillschale aufs Rost legen. Nach ca. 15 Minuten sind die gefüllten Champignons vom Grill fertig, und können unter den hungrigen Gästen verteilt werden.