Lachsfrittata im Pfannkuchenmantel

Lachsfrittata im Pfannkuchenmantel Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Mit einer Hülle aus Pfannkuchenteig lassen sich kleine Lauchzwiebelröllchen äußerst köstlich verdecken. Dabei hat die Frittata das gar nicht nötig, sie kann ruhig zeigen, was in ihr steckt!

  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

6 Eier (Gr. M)

150 EL + 3 - 4 EL Milch

ca. 65 g Mehl

Salz

Pfeffer

5 Stiel Dill

5 Stiel Petersilie

2 Lauchzwiebeln

125 g Stremellachs

2 EL Joghurt

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Zubereitung

1

Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller). Eine ofenfeste Pfanne (ca. 22 cm Ø) fetten. Für den Teig 2 Eier, 150 ml Milch, Mehl, Salz und Pfeffer verrühren. Teig in die Pfanne geben und im heißen Ofen ca. 15 Minuten backen.

2

Für die Füllung inzwischen Kräuter waschen, trocken schütteln, zerzupfen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Kräuter, Lauchzwiebeln, 4 Eier, 2 EL Milch, Salz und Pfeffer verquirlen. Pfanne aus dem Ofen ­nehmen und den ­Eiermix in die Pfanne gießen. Lachs zerzupfen und darauf verteilen. Im heißen Ofen bei gleicher Temperatur ca. 20 Minuten weiterbacken.

3

Joghurt, 1–2 EL Milch, Salz und Pfeffer verrühren und als Kleckse auf die Frittata geben.

Nährwerte

Pro Portion

  • 500 kcal
  • 40 g Eiweiß
  • 22 g Fett
  • 35 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 9/2018