Lachsröllchen mit Meerrettichcreme

Lachsröllchen mit Meerrettichcreme Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

½ unbeh. Limette od. Zitrone

½ Bund Schnittlauch

2-3 EL (60 g) Crème fraîche

1 TL Meerrettich (Glas)

Salz

Pfeffer

Zucker

6 dünne Scheiben (à ca. 20 g)

Räucherlachs

1 EL Weißwein-Essig, 1 EL Öl

50-75 g Rucola (Rauke)

½ Bund Dill, Klarsichtfolie

Zubereitung

1

Limette waschen, 4 Scheiben zum Garnieren abschneiden. Schnittlauch waschen und fein schneiden. Mit Crème fraîche und Meerrettich verrühren. Mit Salz, Pfeffer und einigen Spritzern Limettensaft würzen

2

Lachs auf Folie in 2 Reihen zum Rechteck leicht überlappend ausbreiten. Creme darauf streichen, dabei rundherum ca. 2 cm frei lassen. Lachs fest aufrollen und mind. 1 Stunde kalt stellen

3

Essig, Salz, Pfeffer, etwas Zucker und Öl verschlagen. Rucola putzen, waschen und kleiner zupfen. Dill waschen und, bis auf etwas, hacken. Alles mischen. Lachsrolle in ca. 16 Scheiben schneiden. Auf dem Salat anrichten. Garnieren

Nährwerte

Pro Person

  • 140 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 11 g Fett
  • 1 g Kohlenhydrate