Lachsschnecken-Supernova
Das Raumfahrer-Handbuch rät: Nach Genuss dieser himmlischen Lachs-Crème-fraîche-Happen den Warp-Antrieb nutzen, um zurück auf den Erdboden zu gelangen.
Zutaten
1 Packung (400 g; Kühlregal) Pizzateig
125 g Crème fraîche
Salz
Pfeffer
375 g Räucherlachs (in Scheiben)
1 Bund Dill
1 TL Meerrettich (Glas)
Zubereitung
Pizzateig entrollen. Ca. 100 g Crème fraîche mit Salz und Pfeffer würzen und auf dem Teig verstreichen. Lachsscheiben darauf verteilen. Dill waschen, trocken schütteln und grob hacken. Gut die Hälfte vom Dill auf den Lachs streuen. Teig von der Längsseite her aufrollen, in 8 gleich große Stücke teilen.
Ofen vorheizen (E- Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller). Boden einer Springform (24 cm Ø) mit Backpapier auslegen. Pizzastücke darin aufrecht hineinsetzen. Im heißen Ofen ca. 30 Minuten backen.
Schneckenkuchen aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen. Inzwischen Rest Crème fraîche mit Meerrettich verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Über den Kuchen träufeln, mit Rest Dill bestreuen.
Nährwerte
Pro Stück
- 286 kcal
- 13 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 23 g Kohlenhydrate