Lachsschnitten mit Proteinpower

Lachsschnitten mit Proteinpower Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Schnelles Low Carb-Abendessen aus dem Ofen: Auf fein gehobelten Kartoffeln und Fenchel garen die Lachsfilets wunderbar zart und aromatisch.

Lowcarb
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 EL Olivenöl

4 Kartoffeln

1 Fenchelknolle

Salz

Pfeffer

Chiliflocken

800 g Lachsfilet mit Haut

1 EL Kapern

½ Beet Kresse (z. B. Brunnenkresse)

1 Bio-Zitrone

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Zubereitung

1

Den Backofen vorheizen (E-Herd: 220 °C/Umluft: 200 °C). Eine flache Auflaufform mit 1 EL Öl auspinseln.

2

Kartoffeln und Fenchel gründlich waschen. Fenchel putzen, Fenchelgrün hacken und beiseitelegen. Das Gemüse jeweils mit einem Gemüsehobel oder einem scharfen Messer in hauchdünne Scheiben schneiden.

3

Kartoffelscheiben in der Form verteilen, mit etwa 1 EL Öl beträufeln, salzen, pfeffern und für 8–10 Minuten im Ofen backen. Jetzt Fenchel darüber verteilen und noch einmal ca. 8 Minuten backen.

4

Inzwischen Lachs trocken tupfen und in vier Streifen schneiden. Mit der Hautseite auf das Gemüsebett setzen. Mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 10 Minuten im Ofen garen. Mit Fenchelgrün, Kapern, Chiliflocken und Kresse bestreuen. Mit Zitronenspalten servieren.

Nährwerte

Pro Portion

  • 510 kcal
  • 42 g Eiweiß
  • 32 g Fett
  • 11 g Kohlenhydrate

Video-Tipp

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