Lachsschnitzel mit grünem Buttergemüse

Lachsschnitzel mit grünem Buttergemüse Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Frische Minze gibt Erbsen und Dicken Bohnen den besonderen Pfiff. Das schmeckt wunderbar zum Fisch im Bröselkleid

  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

400 g TK-Dicke-Bohnen

Salz

Pfeffer

1 Bio-Zitrone

1 Zwiebel

2 Stiel Minze

3 EL Butter

150 g saure Sahne

1 TL Speisestärke

300 g TK-Erbsen

4 Lachsfilet (à ca. 150 g)

1 Ei (Gr. M)

4 EL Mehl

100 g Semmelbrösel

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Zubereitung

1

Für das Gemüse Bohnen in kochendem Salzwasser 3–4 Minuten garen. Dann abießen und kalt abschrecken. Bohnenkerne aus der Haut drücken. Zitrone heiß waschen, trocken reiben. Von einer Hälfte die Schale dünn abraspeln. Zitrone auspressen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Minze waschen, trocken schütteln und hacken.

2

1 EL Butter in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin glasig dünsten. Sahne und Stärke glatt rühren. Erbsen, Bohnen, 2 EL Zitronensaft, Zitronenschale, ca. 100 ml Wasser und Sahne zufügen. Alles aufkochen und ca. 3 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Minze abschmecken.

3

Für den Fisch inzwischen Fisch waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Ei in einem tiefen Teller verquirlen. Fisch nacheinander in Mehl, Ei und Semmelbröseln wenden.

4

2 EL Butter in einer großen Pfanne erhitzen. Fisch darin von jeder Seite ca. 4 Minuten braten. Alles anrichten. Dazu schmecken Salzkartoffeln.

Nährwerte

Pro Portion

  • 700 kcal
  • 48 g Eiweiß
  • 33 g Fett
  • 47 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 5/2015