Lachstatar mit Orangen-Honig-Senf-Soße
Zutaten
1 TL Honig
1 EL Dijon-Senf
ca. 3 EL Orangensaft
1 Messerspitze abgeriebene Schale von 1 Bio-Orange
Salz
Pfeffer
75 g geröstete und gesalzene Pistazien (in der Schale)
2 Packungen (à 120 g) Wildlachsfilet
3 Stiele Dill
1 reife Avocado
1 EL Limettensaft
Zubereitung
Für die Soße Honig, Senf, Orangensaft und -schale verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Für das Tatar Pistazien aus der Schale lösen und grob hacken. Lachs in ca. 1 cm kleine Würfel schneiden. Dill waschen und trocken schütteln. 1 Stiel beiseitelegen, Rest Dill fein schneiden. Avocado halbieren, Kern entfernen.
Fruchtfleisch aus der Schale lösen, ebenfalls 1 cm klein würfeln und mit Limettensaft mischen. Vorbereitete Zutaten und Soße mischen, mit Pfeffer und etwas Salz abschmecken.
Einen Vorspeisenring (ca. 8 cm Ø; evtl. aus Alufolie falten) auf einen Teller stellen, mit ca. 1⁄4 Tatar füllen, leicht andrücken. Ring vorsichtig hochziehen. Ebenso 3 weitere Tatartürmchen auf Tellern anrichten.
Mit Dillfähnchen garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 260 kcal
- 17 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 7 g Kohlenhydrate