Lammfilet auf Quinoa und Minzjoghurt
Zutaten
250 g Quinoa
Salz
6 Stiele Minze
150 g griechischer Sahnejoghurt
Pfeffer
4 Lammlachse (à ca. 150 g)
3 EL Olivenöl
1 rote Paprika
2 Lauchzwiebeln
Zubereitung
Quinoa heiß abspülen und in kochendem Salzwasser 15–20 Minuten garen. Minze waschen, trocken schütteln, Blättchen, bis auf etwas zum Garnieren, von den Stielen zupfen und hacken. Joghurt und Minze verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken
Fleisch waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. 1 EL Öl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen und Lammlachse darin ca. 4 Minuten unter Wenden kräftig anbraten. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten rosa garen
Paprika putzen, waschen und würfeln. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Paprikawürfel ca. 5 Minuten unter Wenden anbraten. Nach ca. 4 Minuten Lauchzwiebelringe dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Quinoa dazugeben und unterheben
Fleisch aus der Pfanne nehmen, in Scheiben schneiden. Quinoa, Fleisch und Joghurt auf Tellern anrichten und mit Minze garnieren
Nährwerte
Pro Person
- 520 kcal
- 43 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 42 g Kohlenhydrate