Lammfilet auf Kichererbsen-Tomatengemüse

Lammfilet auf Kichererbsen-Tomatengemüse Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

3 Schalotten

2 Knoblauchzehen

500 g Tomaten

3 Stangen Staudensellerie

1 Dose (425 ml) Kichererbsen

5 Stiele Thymian

2 EL Olivenöl

1 Lorbeerblatt

200 ml Gemüsebrühe

Salz

1 Prise Zucker

Pfeffer

4 Lammfilets (à ca. 125 g)

3 Zweige Rosmarin

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Zubereitung

1

Schalotten und Knoblauch schälen und kleinschneiden. Tomaten waschen, putzen und grob würfeln. Sellerie putzen, waschen und in grobe Stücke schneiden. Kichererbsen in einem Sieb abtropfen lassen. Thymian waschen, trocken schütteln. Blätter abzupfen

2

1 EL Öl in einer großen Pfanne oder einem Topf erhitzen. Schalotten und Knoblauch darin ca. 2 Minuten andünsten. Tomaten, Sellerie, Thymian, Lorbeerblatt und Brühe dazugeben, aufkochen und 8–10 Minuten köcheln lassen. 2–3 Minuten vor Ende der Garzeit Kichererbsen dazugeben. Mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken

3

Inzwischen Fleisch waschen, trocken tupfen und mit Salz würzen. Rosmarin waschen, trocken schütteln. Zweige grob abschneiden

4

1 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch darin unter Wenden ca. 5 Minuten anbraten. Rosmarin mitbraten. Fleisch herausnehmen, mit Pfeffer würzen und kurz ruhen lassen. Tomaten-Kichererbsen-Gemüse auf Tellern anrichten. Fleisch schräg halbieren und zum Gemüse geben. Mit Thymian und Rosmarin garnieren. Dazu schmeckt geröstetes Weißbrot

5

Zubereitungszeit 30–35 Minuten

Nährwerte

Pro Person

  • 300 kcal
  • 31 g Eiweiß
  • 11 g Fett
  • 19 g Kohlenhydrate