Zartes Lammfilet zu Melonen-Feta-Salat
Zutaten
1 rote Zwiebel
5 EL heller Balsamico-Essig
1 TL flüssigen Honig
Salz
Pfeffer
5 EL Olivenöl
2 Mini-Römersalate
ca. 600 g Wassermelone
3-4 Stiele Oregano
200 g Feta
4 Lammfilets (à ca. 100 g)
Cayennepfeffer
Kreuzkümmel
Zubereitung
Für das Dressing Zwiebel schälen und fein würfeln. Zwiebel, Essig, Honig, Salz und Pfeffer verrühren. 3 EL Öl unterschlagen.
Für den Salat Römersalat waschen und in breite Streifen schneiden. Melone schälen und in Würfel schneiden. Oregano waschen, Blättchen abzupfen. Alles mit dem Dressing mischen. Feta grob zerbröckeln und darüberstreuen.
Für die Filets Fleisch trocken tupfen, mit Salz, Cayennepfeffer und Kreuzkümmel würzen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Filets darin pro Seite 2–3 Minuten braten. Mit dem Salat anrichten. Dazu schmeckt Fladenbrot.
Nährwerte
Pro Portion
- 490 kcal
- 37 g Eiweiß
- 30 g Fett
- 15 g Kohlenhydrate