Zartes Lammfilet zu Melonen-Feta-Salat

Zartes Lammfilet zu Melonen-Feta-Salat Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
Lowcarb
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 rote Zwiebel

5 EL heller Balsamico-Essig

1 TL flüssigen Honig

Salz

Pfeffer

5 EL Olivenöl

2 Mini-Römersalate

ca. 600 g Wassermelone

3-4 Stiele Oregano

200 g Feta

4 Lammfilets (à ca. 100 g)

Cayennepfeffer

Kreuzkümmel

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Für das Dressing Zwiebel schälen und fein würfeln. Zwiebel, Essig, Honig, Salz und Pfeffer verrühren. 3 EL Öl unterschlagen.

2

Für den Salat Römersalat waschen und in breite Streifen schneiden. Melone schälen und in Würfel schneiden. Oregano waschen, Blättchen abzupfen. Alles mit dem Dressing mischen. Feta grob zerbröckeln und darüberstreuen.

3

Für die Filets Fleisch trocken tupfen, mit Salz, Cayenne­pfeffer und Kreuzkümmel würzen. 2 EL Öl in einer Pfanne ­erhitzen. Filets darin pro Seite 2–3 Minuten braten. Mit dem Salat anrichten. Dazu schmeckt Fladenbrot.

Nährwerte

Pro Portion

  • 490 kcal
  • 37 g Eiweiß
  • 30 g Fett
  • 15 g Kohlenhydrate
Aus Kochen & Genießen 7/2020