Lammkoteletts in Tomatensoße

Lammkoteletts in Tomatensoße Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Knoblauchzehen

1 Peperonischote

1 Bund Kräuter (z. B. Salbei, Rosmarin, Thymian, Majoran)

1 Lorbeerblatt

3 EL Olivenöl

Salz

200 g Basmatireis

800 g Lammstielkoteletts

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Zubereitung

1

Tomaten waschen, putzen, in Stücke schneiden. Knoblauch schälen, hacken. Peperoni putzen, waschen, trocken tupfen, Schote hacken. Kräuter waschen, trocken tupfen, einige Stiele zum Garnieren beiseitelegen.

2

Übrige Kräuter von den Stielen zupfen und hacken. Lorbeer hacken. Öl in einer großen, beschichteten Pfanne erhitzen. Knoblauch, Kräuter und Peperoni darin 2–3 Minuten dünsten, Tomaten und 1/2 TL Salz zugeben.

3

Zugedeckt ca. 25 Minuten köcheln. Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Fleisch waschen, trocken tupfen. Koteletts in die Soße geben, bei mittlerer Hitze 8–10 Minuten köcheln, dabei einmal wenden.

4

Reis abgießen, abtropfen lassen, mit Lammkoteletts und Soße auf einer Platte anrichten, mit Kräutern garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 830 kcal
  • 30 g Eiweiß
  • 60 g Fett
  • 44 g Kohlenhydrate