Lammkoteletts in Tomatensoße
Zutaten
2 Knoblauchzehen
1 Peperonischote
1 Bund Kräuter (z. B. Salbei, Rosmarin, Thymian, Majoran)
1 Lorbeerblatt
3 EL Olivenöl
Salz
200 g Basmatireis
800 g Lammstielkoteletts
Zubereitung
Tomaten waschen, putzen, in Stücke schneiden. Knoblauch schälen, hacken. Peperoni putzen, waschen, trocken tupfen, Schote hacken. Kräuter waschen, trocken tupfen, einige Stiele zum Garnieren beiseitelegen.
Übrige Kräuter von den Stielen zupfen und hacken. Lorbeer hacken. Öl in einer großen, beschichteten Pfanne erhitzen. Knoblauch, Kräuter und Peperoni darin 2–3 Minuten dünsten, Tomaten und 1/2 TL Salz zugeben.
Zugedeckt ca. 25 Minuten köcheln. Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Fleisch waschen, trocken tupfen. Koteletts in die Soße geben, bei mittlerer Hitze 8–10 Minuten köcheln, dabei einmal wenden.
Reis abgießen, abtropfen lassen, mit Lammkoteletts und Soße auf einer Platte anrichten, mit Kräutern garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 830 kcal
- 30 g Eiweiß
- 60 g Fett
- 44 g Kohlenhydrate