Gegrillte Lammkoteletts mit Schmorgemüse à la Cornwall
Hat man für den Grill erst mal ein Fleckchen „with a view“ gefunden, geht‘s ratzfatz. Grüne Bohnen, Auberginen und Champignons simmern zünftig in der Knobi-Tomaten-Soße – und schon erschallt der Lockruf: „Lambchops sind fertig!“
Zutaten
200 g Grüne Bohnen
Salz
Pfeffer
300 g Champignons
1 Aubergine
1 Zweig Rosmarin
½ Bund Lauchzwiebeln
2 Knoblauchzehen
2 EL Öl
2 Dosen (à 425 ml)stückige Tomaten
12 Lammstielkoteletts
2-3 Stiel Petersilie
4 Scheibe/n Weißbrot
2 EL Butter
4 EL Marmite
Zubereitung
Für das Schmorgemüse Bohnen putzen, waschen und einmal halbieren. In kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten blanchieren, abgießen. Eventuell in eine Schale mit kaltem Wasser geben, damit sie schön grün bleiben. Pilze putzen, eventuell waschen und halbieren. Aubergine putzen, waschen und in grobe Stücke schneiden. Rosmarin waschen, trocken tupfen, Nadeln abstreifen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und klein schneiden. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden.
Öl im Topf erhitzen. Pilze, Aubergine, Rosmarin, Lauchzwiebeln und Knoblauch darin kräftig anbraten. Tomaten zugießen, mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln.
Für die Koteletts Lammkoteletts waschen, trocken tupfen und auf dem heißen Grill von jeder Seite 2–3 Minuten grillen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Bohnen ca. 3 Minuten vor Ende der Garzeit zum Schmorgemüse geben und wieder erwärmen. Petersilie waschen und trocken schütteln, Blättchen abzupfen und grob hacken. Weißbrot mit Butter und je 1 EL Marmite bestreichen. Gemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken. Lammkoteletts anrichten, mit Petersilie bestreuen. Gemüse und Marmitebrote dazu reichen.
Nährwerte
Pro Portion
- 650 kcal
- 43 g Eiweiß
- 39 g Fett
- 26 g Kohlenhydrate