Lammrollbraten mit Schmorgemüse
Zutaten
400 g Schalotten
2 Zucchini
2 Knoblauchzehen
4–5 Rosmarin
3 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
1 kg Lammkeule (vom Fleischer zu einem Rollbraten aufschneiden lassen)
4–5 EL Pesto (Glas)
300 ml Gemüsebrühe
250 g Kirschtomaten
1 EL Butter
400 g Gnocchi (Kühlregal)
6-7 Stiele Salbei
Zubereitung
Schalotten schälen. Zucchini putzen, waschen, längs vierteln und schräg in Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Rosmarin waschen und trocken tupfen. Bis auf etwas zum Garnieren, Nadeln von den Zweigen zupfen und hacken.
Zucchini, Schalotten, 2 EL Öl, gehackten Rosmarin, etwas Salz und Pfeffer in einer Schüssel mischen. Fleisch von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen. Die aufgeschnittene Seite mit Pesto einstreichen, Braten von der Querseite aufrollen und mit Küchengarn zusammenbinden.
1 EL Öl in einer großen Pfanne oder einem Bräter erhitzen. Fleisch darin rundherum braun anbraten, herausnehmen. Fleisch, Zucchini und Schalotten auf der Fettpfanne des Backofens verteilen. Brühe angießen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 1 Stunde garen.
Tomaten waschen und trocken tupfen. Ca. 30 Minuten vor Ende der Garzeit Tomaten auf der Fettpfanne verteilen. Butter in einer Pfanne erhitzen. Gnocchi darin unter Wenden 4–5 Minuten braten. Salbei waschen, trocken tupfen, Blättchen von den Stielen zupfen und hacken.
Salbei zu den Gnocchi geben und mitbraten. Gnocchi mit Salz und Pfeffer würzen. Braten herausnehmen, in Scheiben schneiden. Braten und Gemüse anrichten, mit Rosmarin garnieren. Gnocchi dazureichen.
Nährwerte
Pro Person
- 980 kcal
- 53 g Eiweiß
- 61 g Fett
- 55 g Kohlenhydrate