Lammschulter mit Kräuterpesto und Parmesan

Lammschulter mit Kräuterpesto und Parmesan Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    120 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

50 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse

3 Knoblauchzehen

50 g Rucola

½ Bund glatte Petersilie

1 kleinen Topf Koriander

1 kleiner Topf Minze

50 ml Olivenöl

2 EL Olivenöl

Salz

Pfeffer

1 (ca. 1,2 kg) Lammschulter ohne Knochen

50 g Butter

500 ml Gemüsebrühe

400 g Pâtisson-Kürbisse

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Zubereitung

1

Parmesan in Späne hobeln. Knoblauch schälen und klein schneiden. Rauke und Kräuter waschen und trocken schütteln. Blättchen der Kräuter abzupfen. Kräuter, Rauke, Knoblauch, Hälfte der Parmesanspäne und 50 ml Öl pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken

2

Lammschulter waschen, trocken tupfen und beidseitig mit Salz und Pfeffer würzen. Pesto auf der Innenseite der Lammschulter verteilen und mit übrigen Parmesanspäne bestreuen. Fleisch zu einer Rolle formen und mit Küchengarn zusammenbinden

3

Braten in eine ofenfeste Form geben. Butter in Stückchen darauf verteilen. Brühe angießen und den Braten im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 1 1/2 Stunde garen, dabei regelmäßig übergießen

4

Pâtisson-Kürbissen waschen und putzen. 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Kürbisse darin ca. 8 Minuten unter Wenden hell braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Braten aus dem Backofen nehmen und Küchengarn entfernen. Fleisch in Scheiben schneiden. Braten mit Bratensaft und Kürbissen auf einer Platte anrichten und sofort servieren

Nährwerte

Pro Person

  • 790 kcal
  • 35 g Eiweiß
  • 71 g Fett
  • 2 g Kohlenhydrate