Lammsteak mit Auberginen-Gemüse-Curry
Zutaten
1 Gemüsezwiebel
7 EL Öl
1 EL Currypaste (Asialaden)
Garam Masala, Salz, Pfeffer, Chilipulver
1 Dose (425 ml)passierte Tomaten
1 Dose(n) (400 ml) Kokosmilch
je 1 Paprikaschote
200 g Auberginen (Perlina; oder 1 normale Aubergine)
3 (ca. 250 g) Minizucchini oder 1 Zucchini
4 Lammhuftsteaks (à ca. 200 g)
1 kleiner Zweig Rosmarin
1-2 TL Zitronensaft
Zubereitung
Für das Curry Zwiebel schälen und fein würfeln. 1 EL Öl im Topf erhitzen. Zwiebel darin andünsten. Currypaste und 1 TL Garam Masala einrühren und kurz anschwitzen. Tomaten und Kokosmilch zugießen, aufkochen und ca. 20 Minuten einköcheln.
Gemüse putzen, waschen und in längliche Streifen schneiden.
Ofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller). Lammsteaks waschen und trocken tupfen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Steaks darin von jeder Seite bei starker Hitze 1–2 Minuten anbraten.
Mit Salz und Pfeffer würzen. Rosmarin waschen, trocken tupfen, grob zerschneiden und über die Steaks streuen. Auf einem Blech im Backofen 8–10 Minuten weiterbraten. In Alufolie gewickelt 6–8 Minuten ruhen lassen.
4 EL Öl portionsweise in der Pfanne erhitzen. Gemüse darin portionsweise rundherum ca. 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Curry mit Salz, Chili und Zitronensaft abschmecken und alles anrichten. Dazu schmecken Karottenkrapfen oder Baguette.
Nährwerte
Pro Person
- 610 kcal
- 46 g Eiweiß
- 40 g Fett
- 11 g Kohlenhydrate