Veganer Bagel mit Hummus, Aubergine und getrockneten Tomaten

Veganer Bagel mit Hummus, Aubergine und getrockneten Tomaten Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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VegetarischVegan
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 (à ca. 300 g) Aubergine

6 EL Olivenöl

Salz, Pfeffer

1 TL Thymian

200 g getrocknete Tomaten in Öl (Glas, 280 g)

2 EL grünes Pesto

4 Sesambagel

150 g Hummus aus dem Kühlregal

50 g Rucola

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Zubereitung

1

Aubergine waschen, putzen und schräg in 12–16 ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. 3 EL Olivenöl auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech träufeln und mit etwas Salz bestreuen. Auberginen darauf verteilen, mit 3 EL Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 220 °C / Umluft: 200 °C) ca. 15 Minuten garen. Herausnehmen und mit Thymian bestreuen.

2

Inzwischen getrocknete Tomaten abtropfen lassen und in kleine Stücke schneiden. Mit grünem Pesto mischen. Bagel halbieren und hellbraun rösten. Beide Bagelhälften mit Hummus bestreichen.

3

Rucola waschen, verlesen und auf die Bagelunterhälften verteilen. Mit Auberginen und Tomaten belegen. Oberhälfte auflegen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 533 kcal
  • 14 g Eiweiß
  • 31 g Fett
  • 49 g Kohlenhydrate