Veganer Bagel mit Hummus, Aubergine und getrockneten Tomaten
Zutaten
1 (à ca. 300 g) Aubergine
6 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer
1 TL Thymian
200 g getrocknete Tomaten in Öl (Glas, 280 g)
2 EL grünes Pesto
4 Sesambagel
150 g Hummus aus dem Kühlregal
50 g Rucola
Zubereitung
Aubergine waschen, putzen und schräg in 12–16 ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. 3 EL Olivenöl auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech träufeln und mit etwas Salz bestreuen. Auberginen darauf verteilen, mit 3 EL Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 220 °C / Umluft: 200 °C) ca. 15 Minuten garen. Herausnehmen und mit Thymian bestreuen.
Inzwischen getrocknete Tomaten abtropfen lassen und in kleine Stücke schneiden. Mit grünem Pesto mischen. Bagel halbieren und hellbraun rösten. Beide Bagelhälften mit Hummus bestreichen.
Rucola waschen, verlesen und auf die Bagelunterhälften verteilen. Mit Auberginen und Tomaten belegen. Oberhälfte auflegen.
Nährwerte
Pro Portion
- 533 kcal
- 14 g Eiweiß
- 31 g Fett
- 49 g Kohlenhydrate