Eingelegte Antipasti-Auberginen

Eingelegte Antipasti-Auberginen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Öl und Zitrone: Beide kitzeln die kleinsten Geschmacksnuancen aus Röstgemüse und Kräutern heraus.

  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Gläser

½ Bund Thymian

3 (ca. 800 g) Auberginen

1 (ca. 150 g)gelbe Paprikaschote

700 ml Olivenöl

Salz, Pfeffer

2 EL Zitronensaft

6 Lorbeerblätter

1 EL Pfefferkörner

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Zubereitung

1

Thymian waschen, Blättchen ­abzupfen. Auberginen waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Paprika vierteln, entkernen, waschen und in breite Streifen schneiden.

2

Gemüse auf einem Backblech mit 100 ml Öl, Thymian, Salz und Pfeffer mischen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 250 °C/Umluft: 230 °C) ca. 20 Minuten backen. Nach ca. 10 Minuten Gemüse einmal wenden.

3

Gemüse, Zitronensaft, Lorbeer und Pfefferkörner mischen. In vorbereitete Twist-off-Gläser geben. Mit ca. 600 ml Olivenöl auffüllen, sodass das Gemüse bedeckt ist. Verschließen. Im Kühlschrank ca. 1 Woche durchziehen lassen.

Nährwerte

Pro Glas

  • 2223 kcal
  • 11 g Eiweiß
  • 235 g Fett
  • 24 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 07/2023