Eingelegte Antipasti-Auberginen
Öl und Zitrone: Beide kitzeln die kleinsten Geschmacksnuancen aus Röstgemüse und Kräutern heraus.
Zutaten
½ Bund Thymian
3 (ca. 800 g) Auberginen
1 (ca. 150 g)gelbe Paprikaschote
700 ml Olivenöl
Salz, Pfeffer
2 EL Zitronensaft
6 Lorbeerblätter
1 EL Pfefferkörner
Zubereitung
Thymian waschen, Blättchen abzupfen. Auberginen waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Paprika vierteln, entkernen, waschen und in breite Streifen schneiden.
Gemüse auf einem Backblech mit 100 ml Öl, Thymian, Salz und Pfeffer mischen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 250 °C/Umluft: 230 °C) ca. 20 Minuten backen. Nach ca. 10 Minuten Gemüse einmal wenden.
Gemüse, Zitronensaft, Lorbeer und Pfefferkörner mischen. In vorbereitete Twist-off-Gläser geben. Mit ca. 600 ml Olivenöl auffüllen, sodass das Gemüse bedeckt ist. Verschließen. Im Kühlschrank ca. 1 Woche durchziehen lassen.
Nährwerte
Pro Glas
- 2223 kcal
- 11 g Eiweiß
- 235 g Fett
- 24 g Kohlenhydrate