Pizza-Auberginen à la Caprese
Zutaten
2 große Auberginen (à ca. 400 g)
5 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
1 TL TK-italienische Kräuter
2 Knoblauchzehen
1 Packung (400 g) passierte Tomaten
2 Lauchzwiebeln
1 Dose (425 ml) Mais
200 g bunte Kirschtomaten
1 Packung (125 g) Mozzarella
50 g geriebener Gouda
Zubereitung
Auberginen waschen, längs in dicke Scheiben schneiden. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit 3 EL Öl bestreichen, salzen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C) ca. 15 Minuten backen.
Knoblauch schälen hacken. Mit passierten Tomaten, 2 EL Öl und Kräutern verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Lauchzwiebeln waschen, in Ringe schneiden. Mais abgießen. Tomaten waschen und halbieren. Mozzarella zerzupfen, mit Gouda mischen. Soße und Käsemix auf die Auberginen geben. Mit Gemüse belegen, salzen und pfeffern. Weitere 10–12 Minuten backen.
Nährwerte
Pro Person
- 665 kcal
- 22 g Eiweiß
- 28 g Fett
- 81 g Kohlenhydrate