Languste mit pikanter Soße
Zutaten
2 Langusten
5 EL Öl
Saft von 1 Zitrone
1 Knoblauchzehe
1 Lauchzwiebel
je ½ Bund glatte Petersilie, Dill und Schnittlauch
Salz
1 Pfeffer
1 Prise Zucker
Zubereitung
Langusten im Fischgeschäft halbieren lassen oder selbst mit einem scharfen Messer längs durchschneiden. Die am Kopfende befindlichen Innereien mit einem Löffel herausnehmen. Für die Marinade Öl mit Zitronensaft verrühren.
Knoblauch fein hacken. Lauchzwiebel putzen, waschen und in hauchdünne Ringe schneiden. Kräuter waschen, etwas Petersilie zum Garnieren beiseite legen. Restliche Petersilie und Dill fein hacken. Schnittlauch in kleine Röllchen schneiden.
Dann Knoblauch, Zwiebel und Kräuter in die Marinade geben und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Langustenhälften auf Tellern anrichten und mit Petersilie garnieren. Zum Schluss dann einen Teil der Marinade über die Langustenhälften gießen, den Rest in einer Sauciere extra dazureichen.
Servieren Sie dazu auch knackig frisches Stangenweißbrot und einen gut gekühlten herben Weißwein.
Nährwerte
Pro Person
- 230 kcal