Lasagne-Päckchen aus dem Ofen

Lasagne-Päckchen aus dem Ofen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Gut geschützt vor hungrigen Blicken: Käse und Oliven verstecken sich einfach im Nudelnest hinter dem mit Kräutern aufgehübschten Böhnchen.

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

100 g schwarze Oliven (entsteint; z. B. Kalamata)

125 g Mozzarella

1 EL Kapern (Glas)

100 g Schlagsahne

2 Eier (Gr. M)

Salz

Pfeffer

1-2 TL Butter

1 Pck. (à 250 g) Lasagneblätter (Kühlregal)

400 g TK-Prinzessbohnen

1 Bund Kräuter für die grüne Soße (Dill, Pimpinelle, Kresse, Schnittlauch, Petersilie, Sauerampfer, Borretsch und Estragon)

2 EL Öl

4-5 EL heller Balsamico-Essig

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Zubereitung

1

Oliven grob hacken. Mozzarella würfeln. Beides mit Kapern mischen. Sahne und Eier verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mulden eines Muffinblechs mit Butter einfetten.

2

Backofen vorheizen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C/Gas: s. Hersteller). 2–3 l Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) in einem weiten Topf aufkochen. 5 Lasagneblätter darin portions­weise ca. 2 Minuten garen (übriges Lasagneblatt anderweitig verwenden). Lasagneblätter herausnehmen und abtropfen lassen. 3 Lasagneblätter vierteln. Je 1 Stück in eine Muffinmulde legen, leicht andrücken. Oliven-Mischung in die Mulden verteilen, Eiersahne darübergießen. Übrige Lasagneplatten längs halbieren und quer dritteln. Je 1 Stück auf die gefüllten Muffin­mulden legen. Leicht andrücken. Im heißen Ofen ca. 35 Minuten backen.

3

Inzwischen gefrorene Bohnen in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen. Abgießen, kalt abschrecken und in grobe Stücke schneiden. ­Radieschen putzen, waschen und würfeln. Kräuter waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und grob hacken. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.

4

Öl in einer Pfanne erhitzen. Bohnen darin schwenken und mit Essig ablöschen. Radieschen unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Vom Herd nehmen, Kräuter unterrühren.

5

Muffinblech aus dem Ofen nehmen und auf einem Gitter 3–4 Minuten ruhen lassen. Lasagne-Päckchen vorsichtig aus den Mulden heben. Mit Bohnen anrichten.

Nährwerte

Pro Portion

  • 530 kcal
  • 19 g Eiweiß
  • 32 g Fett
  • 38 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 5/2019