Lasagnenudeln mit Pilzsoße
Zutaten
250 g Brokkoli
Salz
400 g Lasagneplatten
250 g Champignons
200 g Schinken
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
Pfeffer
250 g Schlagsahne
2 EL heller Soßenbinder
1 Bund Schnittlauch
Zubereitung
Broccoli putzen, waschen, in kleine Röschen teilen und in 150 ml kochendem Salzwasser 5-7 Minuten garen. Lasagneplatten in reichlich kochendem Salzwasser 10-12 Minuten garen. Pilze putzen, waschen und eventuell halbieren.
Schinken in Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Im heißen Öl andünsten. Pilze zufügen und ca. 3 Minuten braten. Broccoli abtropfen lassen, Garwasser dabei auffangen. Broccoli zu den Pilzen geben und kurz mitdünsten Broccoliwasser und Sahne angießen.
Aufkochen lassen und Soßenbinder einrühren. Schinken zufügen und mit erwärmen. Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in Röllchen schneiden. Unter die Soße heben.
Lasagneplatten abtropfen lassen und mit Soße auf einem Teller anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 780 kcal
- 29 g Eiweiß
- 33 g Fett
- 81 g Kohlenhydrate