Crème-de-la-Crème-Pilzsoße
Toll zu Schweinefilet, Kalbfleisch, Frikadellen, Hähnchen, Pasta, Knödel, Kartoffelstampf und Rösti.
Zutaten
Personen
400 g kleine Champignons
1 Knoblauchzehe
40 g Butter
1 EL Öl
¼ l Bio-Gemüsebrühe
150 g Crème fraîche
ca. 1 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer
evtl. Petersilie zum Bestreuen
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Zubereitung
1
Pilze putzen und halbieren. Knoblauch schälen. Butter und Öl in einer Pfanne (oder in der Pfanne mit Bratsatz) erhitzen. Pilze darin anbraten.
2
Knoblauch zu den Pilzen pressen. Mit Brühe ablöschen, Crème fraîche unterrühren und kurz köcheln. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Nach Belieben mit gehackter Petersilie bestreuen.
Aus LECKER-Sonderheft 4/2021