Crème-de-la-Crème-Pilzsoße

Crème-de-la-Crème-Pilzsoße Rezept
Foto: Are Media Syndication
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Toll zu Schweinefilet, Kalbfleisch, Frikadellen, Hähnchen, Pasta, ­Knödel, Kartoffelstampf und Rösti.

  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

400 g kleine Champignons

1 Knoblauchzehe

40 g Butter

1 EL Öl

¼ l Bio-Gemüsebrühe

150 g Crème fraîche

ca. 1 EL Zitronensaft

Salz

Pfeffer

evtl. Petersilie zum Bestreuen

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Zubereitung

1

Pilze putzen und halbieren. Knoblauch schälen. Butter und Öl in einer Pfanne (oder in der Pfanne mit Bratsatz) erhitzen. Pilze darin anbraten.

2

Knoblauch zu den Pilzen pressen. Mit Brühe ab­löschen, Crème fraîche unterrühren und kurz köcheln. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Nach Belieben mit gehackter Petersilie bestreuen.

Aus LECKER-Sonderheft 4/2021