Schnitzel mit Pilzsoße und Röstgemüse-Pommes
Unkompliziertes Ofengemüse ist die beste Beilage, die wir uns vorstellen können. Dazu empfehlen wir saftige Schnitzelchen mit unendlich aromatischer Pilzsoße!
Zutaten
400 g Kartoffeln
350 g Möhren
450 g Zucchini
Salz
Pfeffer
ca. 1 TL Öl aus einem Zerstäuber
4 Putenschnitzel (à ca. 125 g)
1 Zwiebel
300 g kleine Champignons
4 Scheiben (à ca. 15 g) Tiroler Speck
1 ½ EL Öl
10 g Mehl
100 ml Milch
250 ml Gemüsebrühe
2-3 Stiele Thymian
Zubereitung
Kartoffeln schälen, waschen und je nach Größe längs vierteln oder in sehr dicke Stifte schneiden. Möhren schälen und in dicke Stifte schneiden. Zucchini waschen, putzen und ebenfalls in dicke Stifte schneiden. Kartoffeln und Gemüse mischen, mitSalz und Pfeffer würzen. Gleichmäßig auf einem Backblech verteilen. Gleichmäßig mit Öl besprühen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 40 Minuten backen.
Fleisch waschen, trocken tupfen und zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie flach klopfen. Inzwischen Zwiebel schälen und fein würfeln. Champignons putzen, säubern und je nach Größe halbieren. Speck in Streifen schneiden und in einer Pfanne ohne Fett kross braten, herausnehmen. 1/2 EL ÖL in die Pfanne geben, erhitzen, Champignons zufügen und unter Wenden kräftig anbraten. Zwiebeln zufügen, kurz mit anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Mehl bestäuben, anschwitzen und unter Rühren nach und nach mit Milch und Brühe ablöschen. Aufkochen und 2–3 Minuten köcheln. Hälfte Speck zufügen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Inzwischen 1 EL ÖL in einer zweiten Pfanne erhitzen. Fleisch darin von jeder Seite ca. 2 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Thymian waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen. Röstgemüse-Pommes aus dem Ofen nehmen. Fleisch mit Pilzsoße, restlichem Speck bestreut und Röstgemüse-Pommes auf Portionsplatten mit Thymian bestreut anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 360 kcal
- 42 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 22 g Kohlenhydrate