Nudeln mit Pilzsoße und Hackbällchen

Nudeln mit Pilzsoße und Hackbällchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Heute lassen wir es uns richtig gut gehen und servieren Tagliatelle mit einer herrlich cremigen Pilzrahmsoße und knusprig gebratenen Hackbällchen. Ein Traum!

  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 kleines Bund glatte Petersilie

2 Knoblauchzehen

3 Zwiebeln

1 EL Öl

800 g gemischtes Hackfleisch

40 g Semmelbrösel

4–5 TL Worcestershiresauce

1 Ei (Gr. M)

Salz

2 TL Butterschmalz

1 EL Butterschmalz

200 g Tagliatelle Nudeln

400 g kleine Champignons

1 Tüte (67 g) Steinpilz-Cremesuppe

100 ml trockener Weißwein

200 g Schlagsahne

1-2 TL Edelsüßpaprika

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Zubereitung

1

Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und hacken. 1 Knoblauchzehe schälen und fein hacken. 2 Zwiebeln schälen und fein würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin unter Wenden ca. 2 Minuten dünsten und mit ca. 3/4 der Petersilie, Hack, Semmelbrösel, 3 TL Worcestershiresauce und Ei in einer Schüssel vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Masse tischtennisballgroße, ca. 50 g schwere Bällchen formen. 1 TL Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen und Hälfte der Bällchen darin unter Wenden ca. 5 Minuten braten. Restliche Bällchen mit 1 TL Butterschmalz ebenso braten. Fertig gebratene Bällchen auf einen flachen Teller geben. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten.

2

In der Zwischenzeit übrige Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Pilze putzen und säubern. 1 EL Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen, Pilze darin unter Wenden ca. 2 Minuten kräftig anbraten, Zwiebel und Knoblauch zugeben und ca. 2 Minuten mitbraten. Suppenpulver in 300 ml Wasser auflösen. Pilze mit Salz und Pfeffer würzen. Wein zugießen, aufkochen lassen und ca. 1 Minute köcheln lassen. Angerührtes Suppenpulver zugießen und bei schwacher Hitze 2–3 Minuten köcheln lassen. Sahne zugießen, unterrühren und mit Salz, Pfeffer, Paprika und 1–2 TL Worcestershiresauce abschmecken.

3

Hackbällchen in die Soße geben und nochmals erhitzen. Nudeln abgießen. Bällchen mit übriger Petersilie bestreuen, Nudeln dazureichen.

Nährwerte

Pro Person

  • 1120 kcal
  • 55 g Eiweiß
  • 72 g Fett
  • 57 g Kohlenhydrate

Video-Tipp

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