Last-minute-Hack auf Kräutercouscous

Last-minute-Hack auf Kräutercouscous Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Last-minute lohnt sich nicht nur bei der Urlaubsbuchung! Zum Mitnehmen oder noch warm genießen: Was hier in der Box steckt, schmeckt in Kombination himmlisch und ist schnell zubereitet.

  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

Salz

Pfeffer

Ras (orientalischer Gewürzmix)

Hanout (orientalischer Gewürzmix)

250 g Couscous

1 Zwiebel

2 Knoblauchzehen

2 EL Olivenöl

500 g Rinderhack

je 1 Bund Petersilie

je 1 Bund Koriander

4 EL Zitronensaft

150 g Feta

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Zubereitung

1

350 ml Salzwasser in einem Topf aufkochen. Vom Herd ziehen, Couscous einrühren. Zugedeckt ca. 5 Minuten quellen lassen. Dann mit einer Gabel auflockern.

2

Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin krümelig braten. Knoblauch und Zwiebel zugeben, kurz mitbraten. Mit Salz, Pfeffer und Ras el Hanout abschmecken.

3

Petersilie sowie Koriander waschen, trocken schütteln und die Blättchen hacken. Couscous mit Kräutern und Zitronensaft mischen und mit Salz abschmecken. Hack, Couscous und zerbröselten Feta anrichten. Dazu schmeckt griechischer Joghurt.

Nährwerte

Pro Portion

  • 650 kcal
  • 39 g Eiweiß
  • 33 g Fett
  • 44 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 5/2019