Lauch-Lachs-Quiche

Lauch-Lachs-Quiche Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

250 g Mehl

125 g Butter

4 Eier (Gr. M)

Salz

600 g Porree (Lauch) (ca. 1 1/2 Stangen)

1 EL Öl

Pfeffer

geriebene Muskatnuss

500 g Lachsfilet

150 g Crème fraîche

2 TL körniger Senf

75 g Comtè-Käse

Mehl für die Arbeitsfläche

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Zubereitung

1

Mehl, Butter in Stückchen, 1 Ei und 1/2 TL Salz erst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann kurz mit den Händen zu einem glatten Mürbeteig verkneten. Eine Springform (26 cm Ø) fetten. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche rund (ca. 32 cm Ø) ausrollen.

2

Form mit dem Teig auslegen, Teigboden mehrmals mit einer Gabel einstechen und die Form ca. 30 Minuten kalt stellen.

3

Inzwischen Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Porree darin unter Wenden 2–3 Minuten andünsten. Mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat würzen. Fisch waschen, trocken tupfen und in ca. 3 x 3 cm große Würfel schneiden.

4

3 Eier, Crème fraîche und Senf verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

5

Teig im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 15 Minuten vorbacken. Form aus dem Ofen nehmen. Porree und Lachs darauf verteilen. Eier-Creme-fraîche darübergießen.

6

Käse raspeln und darauf verteilen. Bei gleicher Temperatur 35–40 Minuten fertig backen. Tarte herausnehmen. Dazu schmeckt Radicchio-Dill-Salat.

Nährwerte

Pro Stück

  • 520 kcal
  • 24 g Eiweiß
  • 35 g Fett
  • 26 g Kohlenhydrate