Laugenstangen „O’bazd is“

Laugenstangen „O’bazd is“ Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Der Weg ist das Ziel, das weiß doch jedes Kind. Warum haben wir es dann eigentlich immer so eilig? Also, wohin auch ­immer Sie gerade unterwegs sind: einfach mal an einem schönen Plätzchen anhalten – und rustikal Rast machen

  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

4 TK-Laugenstangen

80 g Mini-Kabanossi

150 g Obazda- Aufstrich (z. B. von Alpenhain)

4 EL Röstzwiebeln

1 Bund Radieschen

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Zubereitung

1

Laugenstangen auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech ca. 15 Minuten antauen lassen. Den Ofen ­vor­heizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/ Gas: s. Hersteller). Kabanossi in Scheiben schneiden.

2

Laugenstangen längs tief ein- aber nicht durchschneiden. Obazda und Hälfte Röstzwiebeln verrühren. In die Einschnitte streichen. Wurstscheiben darauf verteilen. Mit Rest Röstzwiebeln bestreuen. Im heißen Ofen ca. 10 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.

3

Radieschen putzen, waschen und mit den Laugebstangen verpacken.

Nährwerte

Pro Stück

  • 450 kcal
  • 14 g Eiweiß
  • 25 g Fett
  • 40 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 03/2019