Lauwarmer Zucchini-Bohnen-Salat mit Lammwürstchen
Zutaten
500 g Brechbohnen
Salz
2 Zucchini (à ca. 250 g)
2 Knoblauchzehen
1 Zwiebel
4 Stiel(e) Bohnenkraut
2 Stiel(e) Pfefferminze
4 EL Olivenöl
Pfeffer
8 Lammbratwürstchen (à ca. 80 g)
Zubereitung
Bohnen waschen, putzen und in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Zucchini waschen, putzen, der Länge nach halbieren und in Spalten schneiden. Knoblauch und Zwiebel schälen. Zwiebel in Spalten, Knoblauch in Scheiben schneiden. Kräuter waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und hacken
2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Zucchini und Zwiebel darin ca. 15 Minuten unter Wenden andünsten. Mit Knoblauch, Salz und Pfeffer würzen. Nach ca. 10 Minuten Bohnen dazugeben und mit vorbereiteten Kräutern würzen
Inzwischen in einer zweiten Pfanne 2 EL Öl erhitzen und Würste darin ca. 10 Minuten unter Wenden braten. Gemüse und Würstchen anrichten
Nährwerte
Pro Person
- 630 kcal
- 30 g Eiweiß
- 52 g Fett
- 11 g Kohlenhydrate